Как сэкономить ИП на налогах в 2017 году

Размещено: Бизнес, Финансы

Просмотры: 705

Собственный бизнес не освобождает от уплаты налоговых сборов, поэтому даже индивидуальные предприниматели должны вести с налоговыми службами тесную дружбу и вовремя подавать отчетность на уплату налогов. Существует ли возможность сэкономить на налогах для таких предпринимателей в 2017 году?

Виды налогообложения:

Упрощенная система налогов.

Смысл простой уплата налога с оборота 6% или 15% с прибыли предприятия на выбор предпринимателя. Такая система налогообложения доступна малым предприятиям, но и крупные игроки бизнеса не брезгуют таким видом экономии, поступая простым способом разделения большого учреждения на более мелкие филиалы. В соответствии с законодательством России таким видом уплаты налогов могут пользоваться индивидуальные предприниматели имеющие более 60 млн рублей годового дохода или штат сотрудников предприятия насчитывает больше сотни человек. Главные риски, проверяемые органами налоговой инспекции, состоят в том, чтобы разделение действительно было необходимым, а не только преследующим выгоду от налоговых льгот.

Договор с агентом.

Согласно пункту 1 — статьи 156 и пунктов 9 и 1 — статьи 251 Налогового кодекса РФ поступившее к посреднику имущество, не признается его доходами (в том числе материальные средства и суммы затрат возмещения произведенных им), с позиций налогообложения. Значительную экономию можно выиграть, если предприниматель по договору передает свой товар на реализацию агенту, который работает по виду налогообложения упрощенная схема. Основная проблема с такой экономией состоит в том, что налоговики уже знакомы с такой системой и проверки будут довольно жесткими и если выяснится, что такое сотрудничество имеет подводные камни, то штрафы будут большие.

Схема дивидендов.

Статьи 7 и 8 Закона № 212- ФЗ предусматривают, что объектами налогообложения по договорам трудового и гражданско-правового законодательства, являются взносы по страховке и признаются выплаты или вознаграждения. Договора заключаются на выполнение работ, выплат, услуг или и иного рода вознаграждений, зачисляемых лицам, подлежащих обязательному страхованию по социальной системе.

Поэтому схемы дивидендов в отличие от материальных вознаграждений, облагаемых взносами по страховке, не являются предметом деятельности трудового характера и не относятся к объекту налогообложению взносами по страховке. Главный риск такого рода экономии состоит в том, что могут появиться расхождения материальных выплат отдельным сотрудникам с установленным образцом среднего уровня заработной платы такого работника по трудовой области и т. п. Иначе сказать, начальник не может иметь зарплату вдвое ниже рабочего.

Коментарии закрыты

Х
Х